Классики

Алёна Лещенко
Чертят мелом на асфальте
Десять клеток в два ряда
Три девчонки в школьных платьях,
Маем мается среда.

Рядом брошены портфели
Под сиреневым кустом,
В них задачи, упражненья...
Всё потом! Потом! Потом!..

Им сейчас какое дело,
Что не выучен стишок?!
Надо выполнить умело
Через клеточку прыжок!

На одной ноге так сложно
Биткой сделать верный пас!
Здесь за полчаса возможно
Перейти в десятый класс!

И, чирикая задорно,
Рядом скачут воробьи,
Ждут учебники покорно
Окончания игры.

Вот и бабочка беспечно
Вдруг уселась на плечо.
Им бы прыгать бесконечно,
Не устали б нипочём!

Как сосулька время тает,
Вот уже ложится тень.
Незаметно пролетает
Самый КЛАССНЫЙ в жизни день!

И уже пора проститься,
Мамы ужинать зовут...
До сих пор мне двор тот снится,
Где меня подружки ждут.