Когда тебе протягивают руку

Валентина Дорошевич
Когда тебе протягивают руку
От Божьей помощи 
                отречься не спеши -      
И прекратятся всяческие муки,
Польются песни из твоей души.   

Откроются тебе миры иные
И всё опять приобретает смысл,
И радости полны пути земные.
В познании дивном обретаешь жизнь.

И толщи тьмы лучами пробивая,
К нам Свет несёт
                далёкая звезда,
И ты внезапно сердцем
                понимаешь,
Что  всё вокруг твердит не –«Нет»,
                а – Да!!!
13.09.2009 г.