Попытка чувства передать словами...

Джапаридзе Елена
         * * *
Попытка чувства передать словами -
Неблагодарнейшее из занятий.
Ведь то, что происходит между нами,-
Вне логики и вне любых понятий.
То старика, то деву, то ребёнка,
То злобнейшего Цербера я вижу,
То радость в сердце проворкует тонко,
То всей душой виденье ненавижу.
Передо мной стоят одни вопросы...
И самый важный -
В чём же тут причина?
Весна в том виновата или осень,
Мужчина в женщине,
Иль женщина в мужчине?