Дворик наш

Елена Терентьева 2
             Люблю   я  в  сумерках   одна   лежать  тихонько   на   диване.
             С  любовью   детство  вспоминать, оно  порою,  как  в  тумане.

             Мечтать о  том, что  не сбылось  и  никогда  уж  не  случится.
             Вот  так  уж  в  жизни  повелось, идут года, а детство  снится.
         
             И снится часто дворик  наш зелёным, шумным  и просторным.
             Все игры, в "пекаря" и в мяч под проливным дождём  холодным.

             И   та  скамейка   у ворот   в   соседнем   дворике    напротив,
             на  ней  часами   напролёт  мы  взрослые   травили  анекдоты!

             Что  с нами  было по  весне! С  утра  капель  кругом  звенела!
             Со   всех   окошек    во    дворе    звучала   музыка   и   пела!!!

             Садились    мы    на    подоконник   и    в   приоткрытое    окно,
             Закрыв  глаза,  щурЯсь  на  солнце,  ловили   мы  лучей  тепло.

             Порою   снится  будто  снова  вернулась  я  в  любимый  двор.
             Ищу  друзей,  но  там  всё   нОво, скамейки  нет,  один  забор.

             Вернуть  те   гОды  невозможно. Теперь  одно лишь нам  дано.
             Грустить  и ждать, когда однажды  опять во  сне  придёт  оно.

    
                2001г. Редактировано в 2010г.