Ты в моем сердце. Кем? Не знаю сам...

Костинский Андрей
***
Ты в моем сердце. Кем? Не знаю сам.
Любимой, недоступной, неизвестной.
Я поверяю тайну небесам
и создаю любви алтарь и храм…
Но только вопрошенье безответно.

Ты в снах моих. С тобою говорю,
как наяву – на том же расстоянье.
О чем, не помню, там тебя молю,
и говорю трехустное «люблю»,
а после – пробужденье-расставанье.

В одном из снов ты говорила мне:
«Да, мы друг друга любим. Только вместе
не быть нам никогда – ни при луне,
ни в солнечном рубиновом вине –
смирись с судьбою. Горестно, но честно.».

В жару проснулся. В горле ком и стон.
Да, ты права. Но как несправедливо –
любить тебя и знать, что это сон,
который будет смертью унесен,
не обернувшись
                в миг
                счастливый.
2004