Не болей за Абрамовича...

Владимир Азязов
                Нефанатские куплеты.



Не болей за Абрамовича,
уважай себя вчерашнего,
он достоин разве кирпича
да суда, быть может, страшного.

Не болей за Абрамовича,
ибо он давно на нас с тобой,
и в страну, где много англичан,
вбухал все, что спёр в стране родной.

Не болей за Абрамовича,
хоть и шибко дружит с ним гарант,
он, конечно, лучше палача,
но ведь этого так мало, брат.

Не болей за Абрам`овича,
он не лучше, чем Абр`амович,
оба вышли из одних начал,-
тех, где грабить завещал Ильич.

Не болей за Абрамовича,
пусть дисконты у него кругом,
их ему недолго получать,
хоть и мало утешенья в том.

Не болей за Абрамовича,
пусть прикрылся он большой семьей,
не одним ведь чукчам отвечать
«Пап, а что ты нам принёс домой?»

Не болей за Абрамовича,
каждому не хватит многого,
кому- нефть, кому - права качать,
а убогому - убогово.

Не болей за Абрамовича,
пусть и спонсор он каких-то сфер,
здесь и Плюшкин бы не подкачал,
если б в «Форбс» попал он, например.

Не болей за Абрамовича
и его ласкают за кадык,
он храним пока будет молчать,
а заговорит – ему кирдык.

Не болей за Абрамовича,-
урку средь мурла гламурного,-
надо ж так публично скромничать,
что канает за культурного.

Не болей за Абрамовича
и его улыбочке не верь,
всё равно внутри он - янычар,
лохов обобравший нежный зверь.

Не болей за Абрамовича,
это, в сущности, не наш футбол,
научиться бы нам отличать,
в чьи ворота забивают гол.   

                осень 05