Сонет для Наиры

Мария Антоновна Смирнова
                "Как хочется любить и быть любимой!"
                Наира Багдасарова

Пусть сбудется прекрасная мечта,
Моя подруга, милая Наира!
Пусть не уйдут из солнечного мира
Любовь, весна, надежда, красота!

Душа поёт, свободна и чиста,
И вторит ей, не умолкая, лира.
Не на объедках праздничного пира,
Не в головнях сожжённого моста,

Не среди ветхих древностей... в музей! -
В кругу сестёр, и братьев, и друзей,
Среди зверьков пушистых, птиц поющих

Узнай одно прекрасное лицо,
Пойми движенье губ его зовущих -
И пусть сияет на руке кольцо!

14.09.09.