Не сотвори себе кумира

Леонид Станков
Быть преданым другом,кто знает,как больно?
Причина бывает банально проста :
" Умней , коль богаче",..Ну что ж, и довольно!
А дружба?.. Зачем она?.. Грош ей цена! 

Цена... Двадцать лет были прожиты вместе...
Смеялись, любили, растили детей,
Работали дружно. И было не тесно
Для радости нашей , - твоей и моей.

Что хуже предательства ,лжи и обмана,
Когда - то заученных выспренных фраз?
Я склок не приемлю, и сплетен навала,
И взора, хоть раз обманувшего вас!

И нет уж кумира... Развенчан! Низвержен!
Мир полон людской теплоты и добра.
Но кто-то оставлен, покинут, отвержен...
И в этом , быть может, его есть вина!

   14/09 2009г   Таллинн