Таллину

Анна Окерешко
Таллин встретил меня пасмурным хмурым утром.
Ты обещал мне, Таллин, красивое псевдосчастье.
Я обещала взамен тебе, Таллин, все-все вернуть,
Но ты уж прости мне: перегорели страсти.

Твои улочки чудные мне подарили свет.
твои крыши и здания мне обещали рай.
Я так верила тебе, Таллин, но больше нет
Меня в тебе. И ты на ухо: "Уезжай".

Я в кассе куплю билет на ближайший рейс.
Ну, что сказать, Таллин? Прости уж. Так получилось.
Я все равно ведь, Таллин, душой не здесь.
Передам привет Питеру. Я только с ним сроднилась.

Ты меня познакомил, Таллин, с своей судьбой.
Ты меня окунул в атмосферу свою с небывалой силой.
Но наша встреча закончилась. Просто пой
И живи, как и жил. Без меня. Но тебе спасибо.

Я с тобою сердцем немного поговорю...
И вроде бы все. Платформа, билет, вокзал.
Но если вот это, Таллин, значило "я люблю",
То, знаешь, Таллин, ты мне о многом не рассказал...