Фантасмагория горя звучащего...

Василий Муратовский
Фантасмагория горя, звучащего
радостью моря, скалы дробящего,
(ах, лишь с собою в извечном я споре!)
строит из пепла - строк моих Трою,
крыльями Феникса пеплородящего
пеплум аидовых ниспровержений
делая радугой непреходящего
звукокружения слов-воскрешений,
будущим радующих, силой сожжения
фальши сегодняшней - огнём настоящего...