Городок

Юрий Хохолков
Не в прославленной столице,
Не в заморском далеке -
Довелось на свет родиться
Мне в уральском городке,
Где кудрявые березы,
Где прозрачная роса,
Где морозы – так морозы,
А леса – так уж леса.
Где тесовые ворота,
Вековые тополя,
Где работают – до пота,
А гуляют – до рубля.
Где на всём пути, от дома
К турникету проходной,
Каждое лицо знакомо,
Каждый камень – как родной.
Где сентябрьским днем веселым,
Робость в сердце затая,
Рядом с мамой в двери школы
Заходили сыновья.
Где я жизнь годами мерил,
Где страдал, судьбу кляня,
Где любил – и даже верил,
Что любили и меня.
Пусть прожил все годы эти
Я не ангелом в раю,
Но, единственный на свете
Город мой – благодарю,
За поля под небом синим,
За мечты полёт ночной…
Не Москвой сильна Россия -
Городками, как и мой.