Третий храм

Инесса Касакович
         
                "Третий     Храм"*                /Гостям Израиля/


      Здесь, в Израиле, нет "Стены Плача",
      Эту Стену зовёте так Вы,
      Мы  зовём эту стЕну    иначе,
      У нас она   -  " кOтель  Маарави "**

             Здесь евреи горды и свободны
             И не  плачут - творят Государство
             На Земле каменистой, бесплодной,
             Славной древним Давидовым Царством..
    
       Здесь евреи  воюют  и  строят,
       Их  трудом здесь возник  оазис,
       Здесь евреи -  солдаты,  герои-
       Вот такой  исторический   "казус"..

              Здесь  евреи   полны  отваги,
              Хоть  шумливы, шутливы  по виду,
              И гордятся  израильским  флагом
              Со святою  Звездой     Давида.

        Здесь Народ бесшабашно-упрямый,
        Он в  боях  отстоял  своё  Право,
        И  прообразом  Третьего  Храма
        Созидает  он  Новый  Израиль.
                14.09. 2009.


                * * Котель аМаарави-Западная стена/ивр/.Считается,   что это-остатки Западной стены 2-го Храма,разрушенного армией римского императора Тита в 70-м г. н. э.,после 2-х летней осады Иерусалима..
*1-й Храм был построен при царе Соломоне,разрушен Навуходоносором в 586г.до н. э./начало
вавилонского плена/,восстанавливался в538-516гг. до н.э...
       В Израиле нет понятия-Стена Плача, у Западной  Стены религиозные евреи молятся,в том числе о возрождении Храма.
 Примечательно,что и 1-й и 2-й Храм были разрушены в один день-9-го ава,с разницей в 656 лет.Этот день до сих пор  отмечается в Израиле как день траура по утраченному Храму,
бытует точка зрения, что воссозданное гос-во Израиль и есть-Третий Храм.