Шарлота

Борис Благодатный
Как имя ваше царственно звучит
Шарлота – словно королева
Ваш гнев прекрасен, как она молчит
Кто слышал, как Шарлота пела.

Когда душа её и тело всё поёт
И наполняя этим ноты, звуки
К величию, как к вечности ведёт
Страданий освещая муки.

Не ресторанный пьяненький кураж
С одною мыслью – больше заработать
Не пошлый и помпезный эпатаж
Чтоб вызвать зрителя ладошками похлопать.

Искусство в звуке, тела и души
Гармония единого начала
О, как порою звуки хороши
Почти что воплощенье идеала.

Посвящается Шарлоте Черч