Красным подвожу губы...

Мария Минских
Красным подвожу губы,
Глаза - яд.
Зелененький, паскудненький,
Как и цать лет назад.

Ресницами черкаю профиль,
Рука в серебре дрожит.
Что-то рассказываю про фильм
Вам, потом собираю пожитки

И укатываю к другой/ому,
Кидаясь в омут

Новых страстей и прелюдий.
И при чем тут люди?

Прелюдию Игры,
Страсть к Фортуне,
А вы все рыщете
По пустой квартире «ту - не ту ли?»,

Представляя из себя мученицу.
Взять бы муку

И вылепить из тебя доброе,
Чтобы и не помнилось, что было до.