Прости... Мама

Наджаф
И вот гранит, и мраморная плита
Твой нежный взгляд, и всё молчит
На камне чёрном фотография
Нас разлучает, жизни - смерти линия.

Тут все равны, и нет чинов
Тут место матерей, отцов.
Тут тихим звоном тишина,
Колыбельную поёт всегда.

На фото нежно улыбаешься,
Ну а у меня, опять катит слеза.
Я вновь пришел с тобой поговорить,
Я вновь пришел, прощения просить.

Прости за детство, и бессонные ночи
Когда колыбельную, ты пела до зори.
Прости за школьные и дворовые бои,
Когда на теле были шрамы, а у тебя на сердце раны.

Прости за юность, и молодость в погонах 
За разлуку, что был всегда почти в дали.
Прости, что судьбою брошен был в краях чужих
Прости, за письма редкие мои.

Сейчас ни к месту, громкие слова
Я помолчу, хотя от скорби извивается душа.
Я вновь приду с тобой поговорить
И снова - вновь, прощения просить.