Метался в поисках чего-то...

Наталия Уралова Никитина
Метался в поисках чего-то,
Надеялся на лучший день,
Крутился до седьмого пота,
Скользил  по жизни, будто тень
Бежала следом по асфальту,
Старался пыль пустить в лицо,
Срывался  то и дело в сальто,
Но был обычным наглецом –
Самовлюбленным и докучным,
Настойчивым, когда прижмет.
Нахальным, пошлым, но не скучным,
И мог  сойти за высший сорт,
Пока к нему не пригляделась
И не  открыла наконец:
Как бы мне верить ни хотелось,
Подлец и в Африке подлец...
@Li