Моно

Тамрико Ру
                В.В.Р.

Девять жизней, как у кошки,
Двадцать с половиной лет.
Потерпи еще немножко
И на все прольется свет.

На запястьях шрамы - вены,
Дырки поперек руки.
Это всё дурные гены
Или в мыслях сквозняки.

Знаешь, знаешь ведь об этом,
Но в глазах какой-то страх.
Все бывают моногамны,
Даже шрамы на руках.

Не искала лучшей доли,
Эльдорадо и покой.
Всё бывает моногамным,
Даже мир и мы с тобой.

Будут святки, будет лето,
Снег, в проталинах, весной.
Если ты летаешь где-то,
Значит ты ещё со мной.

Я давала обещание,
Клятву, слово и обет,
Девять жизней, как у кошки.
Двадцать с половиной лет.

                Крс-к, 2008.