Я вижу...

Нюрия Полякова
Печная чугунная дверца
треск сосновых поленьев
стук папиного сердца
я у него на коленях

Мамины теплые руки
запах далекого детства
топленого молока
и дрожжевого теста

Зимние рамы двойные
окна родного дома
где утеплителем нам
служит простая солома

Завернутая в бумагу
уложенная красиво
Боже, какое время
было все же счастливое!

Мы её украшали
вместе с моими подружками
сушеной рябины гроздъями
и ёлочными игрушками

Еще, я помню отлично
в каждом окне стояла
соль, насыпанная в стакан
чтобы влагу вбирала

Кому сейчас пригодятся
полезные наши советы
забавно все вспоминать
глядя на стекло-пакеты

А я вижу - за окном
свежий снег на завалинке
и, сохнущие рядком
на печке детские валенки

   Сиверская   
   июнь 2009