Висельник ночью...

Юю-Юю-Хокку
Висельник ночью
ветру качается в такт
над мандрагорой.



(Средневековое поверье, о том, что под висельником
вырастает волшебный корень мандрагоры, напитанный
его семенем, оргаистично выделевшемся в момент
разрыва шейных позвонков несчастного.)