Цыплята-Одуванчики

Нюрия Полякова
Желтым цыплячьим цветом
 все лужайки покрыты
  словно на выпас - цыплята
   выпущены и забыты

Эти живые комочки
 солнце нежно согреет
  и под его лучами
   птенчики побелеют

Скоро появятся шарики
 легкие и воздушные
  слабому дуновению
   будут они послушные

И полетят "парашютики"
 пО свету ветром гонимые
  чтобы цвели одуванчики 
   нами нежно любимые

Снова сплетут веночки
 маленькие ручонки -
  веснушки и одуваньчики
   каждой к лицу девчонке
 
       май 2009