Я люблю, когда солнце по листьям

Михаил Круглов
Я люблю, когда солнце по листьям
в жёлто-красных разводах плутает,
а в созревших рябиновых кистях
сок оранжевой краской играет.
В этой зрелости нет увядания,
в ней нарядный, торжественный праздник.
Праздник радости созерцания
живописных осенних фантазий.
Восхитительно правильных линий.
Очень трогательных ощущений.
Красота без излишних усилий.
Близких к истине размышлений.