Осень тихо снимает одежды

Александр Беген
Осень тихо снимает одежды
Из листвы и рассветных часов,
Ходит в душ под дождливые ветры
И не стынет  от холодов.

Серебрится росой предморозной
На ковре изумрудно-златом,
Оставаясь нагой и свободной
Под небесным дырявым зонтом.

Капли сеет в колейные гати,
Урожай собирает из луж
И соломой на поле играет,
И грибы собирает до стуж.

А то солнышком вдруг засмеётся
И ладошкою лета с теплом,
На скамейке под бок подоткнётся,
Поцелуя губами-листком.

Иль смутившись под утро серьёзно,
Прелесть спрячет в туманную тюль,
Чтобы снять всё потом осторожно,
Затмевая красою июль...............

Осень тихо снимает одежды
Из листвы и рассветных часов,
Обнимая меня как и прежде,
Чтоб дарить золотую любовь.