Далеко поля видны по осени

Александр Поленов
Далеко поля видны по осени,
Воздух мокрый чист и невесом,
И хрустит слюда застывшей просини
Под велосипедным колесом.
Я смотрю на яркие пожарища,
Что осин вершинами красны,
И прощаюсь с лесом, как с товарищем,
До неблизкой северной весны...