Для нее...

Солнечный Отблеск
Вновь расцвела черёмухой надежда,
Благоухая запахом мечты.
Нарядна и чиста весны одежда,
Средь бренной, повседневной суеты.

Походкой лёгкой, сердце мне тревожа,
Мелькнула, словно ветерок.
О, как белела, как манила кожа,
И губы, словно розы лепесток.

Когда-то дерзкий был и непокорный,
Порой неласков был и даже груб.
Теперь я усмирил характер вздорный,
Твоих одних прекрасных ради губ.

Торжественно клянусь всем белым светом,
Нет для меня тебя прекрасней, нет!
Позволь я буду для тебя поэтом,
Чтоб славить глаз твоих чудесный цвет.