Грохочет тишиною злая ночь

Кристина Высоцкая
Ночная тишина и блеклый свет
Едва горящих фонарей аллеи,
И вдруг мне в спину хриплое: "Привет",
Из полумрака возле бакалеи.

Ускорить шаг, уйти...скорее прочь!..
Короткий крик, метнувшийся по стенам.
Грохочет тишиною злая ночь,
И кровь толчками бьет по тонким венам.

Истерзанные губы, страх и боль...
Чужих касаний грязь не смыть вовеки.
И, поперхнувшись вдруг немой мольбой,
Боясь сомкнуть на миг короткий веки,

Застыть...без слез...желая не дышать...
От пустоты мертветь душой и телом.
В один лишь миг сумел все растоптать...
Лишь силуэт очерчен белым мелом.