Меланхолия

Надежда Воронина
Сквозь призму солнечного света
Шагает осень горделиво.
Их поцелуй: ее и лета,
Он был излишне торопливым.

Лишь из роскошного венка
Небрежно выбилась рябинка,
Устала. Шла издалека.
А поцелуй - он был с горчинкой.

И лето, тягостно вздохнув,
Кой-как вернулось к дару речи:
Как, бросив робкую весну,
Оно стремилось к ней навстречу!

О, сколько роз нарядных, ярких,
Ромашек скромных, нежных лилий,
И маков алых, красно-жарких,
Для осени далекой, милой…

Но все напрасно. Холодна,
Нарядно-броска и надменна.
Ее уже влечет зима,
Скорей навстречу переменам!

И что же? Встреча удалась?
Иль все закончилось провалом?
…Багрянец осени погас
Под снежным белым покрывалом.

Устав, бываем рады сну,
И впредь не будем торопиться.
Но все - же, все - же ждем весну
И, значит, встреча состоится!