Пусть кружится осень

Елена Бурда
Не скрылась ещё под вуалью Луна,
И тучами бледность её не задета,
Ещё в своих тёплых ладонях земля
Хранит угольки отгоревшего лета.

Ещё ярки краски  осенних цветов,
Луч солнца играет в листве шелестящей,
Но скоро придет время туч и ветров,
Дождями зальёт улиц звук гомонящий.

Отрежут себе лишний час вечера,
Рассветы, теряя свой взгляд, потускнеют,
Щебечущих птиц прекратится игра,
И листья в костре, став золой, почернеют.

Но только бы нам продержаться с тобой
Под ливнем осенним, под ветра дыханьем,
И помнить о красочной радуге той,
Что дождь нам и солнце дарили в час ранний.

Пусть кружится осень... Остывши роса
Однажды проснётся, став инеем белым…
Но только бы счастьем светились глаза,
Но только бы душу любовь наша грела.