До и после...

Паулеттины Пятиминутки
за пять минут до отправления и восемь сотен лье до встречи...
туда, где чайный лист камелии закатным солнышком расцвечен,
где от июньского "прощай" и до декабрьского "здравствуй"
лишь шелестящий шум плаща да с продавцом из лавки распри.

там время катится размеренно по мостовым и по бульварам,
и в чудеса, как дети, верим мы под сёмгу с пивом из Наварры,
там корабли под шёпот волн ютятся в сумраке на рейде,
и вожделеньем воздух полн, либидо - говоря по Фрейду.

от встречи и до расставания, как от Севильи до Гренады,
не помогу себе словами я, и толковать о том не надо,
бокал "Премьер Кот де Бордо"... в беседке соберутся гости,
каких-то восемь сотен до, и пять минут каких-то после...

****
Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2009/03/19/6091