Реликтовым...

Василий Муратовский
Реликтовым
мараловым
ареалом,
скалам барсовым и архаровым -
братом дерзостным,
безднам радующимся,
тропой, опасностями интересною,
бывало
хаживал над ниагарами
малоизвестными,
с тяньшаньской девою - аналогом
над Рейном
златовейно
странников манящей
и разящей
Лорелеи -
встречался в снах мальчишеских  по-настоящему...
Карнизов моренных
галереею
на звуковые реяния
внутривенно
натасканный
камнедробильными реками в строках рею,
перепадами произносительными обласканный.