Остановка автобуса

Георгий Махарадзе
Мелкий дождь, остановка автобуса.
До сих пор у столба здесь стоит
В тёмной точке огромного глобуса
Человек на задворках Земли.

Может стал он давно монументом?
Был автобус,  лет двадцать назад,
Но никто не подумал зачем-то
Снять табличку: маршрут шестьдесят.