ЖизньравноЛюбовь

Елизавета Складная
Как трудно совладать
с той болью, что внутри…
Умом мы можем многое понять,
а сердце все равно болит…

Как трудно самому себе простить
ненужных, глупых слов…
Пусть даже понимаешь
в них  кроется любовь…

Невластная стихия,
ей измеренья нипочем,
объятья лишь возможны,
объять ее нельзя.

Любовь иль есть, иль нет,
как жизнь, которая течет
иль прекращает течь.
Лишь в этом кроется секрет.

Мы можем долго напирать,
давить на сантименты,
но в жизни есть моменты…
Которые нам не понять,
мы можем только их принять.

Пускай луна и звезды в небе,
пускай льет ливень за окном,
не важно, где мы…
Важно кто мы…
И важно то, что мы живем -
хоть чуточку, но все-таки растем…

Жизнь есть Любовь.
Она же разная:
скупая – щедрая,
поверженная и победная,
глухая и немая,
слепая – зрячая…
Какая б не была,
она ведь все-таки пришла.

Ещё суметь с ней совладать,
чтоб не страдать...
Чтобы другим то не заметить,
чтоб им плохое не ответить,
чтоб им страдания не знать,
чтоб ЖизньравноЛюбовь  -
лишь только это Видеть…Слышать…Принимать…

1.09.09