Определиться в приближении Страшного суда

Александр Водолазов
Сейчас! Вот-вот определюсь.
Я напоследок. Эту муть
Я разгребу.

Потомок? Предок?
Я чей? Постойте. Вот же дети.
Они за все мои грехи
И будут главными в ответе.
Тут не «Ха-ха» и не «Хи-хи».

За предков юмор расплачусь я,
Но у меня такое чувство,
Что Страшный суд мне не грозит.
Что я Вселенной паразит.

Так, где-то рядом, частью вместе…
Пойду, скажу своей невесте,
Что ей со мною лучше плыть.
Какой невесте!? Не забыть,

Что мне давно за пятьдесят,
Что нарожал уже ребят,
Что внуки тянут: «Деда, деда!»
Не до Суда тут. До обеда

Дожить бы тихо, по чуть-чуть.
А то кругом такая жуть!
Ты, Водолазов, не забудь
Про жизнь, про честь, про Суд и суть.

Ориентиров что-то мало.
Ну, где же солнце? Черт! Пропало.