Архив

Александра Закирова
Фёдор Михалыч, приёмщик цветного лома.
Маргарет, умирающая не дома.
Мальчики — с ветерком, не по той полосе —
небо хранит их всех.
Не доживают до третьего юбилея,
гнут лебединую песню, лебяжью шею,
держат лицо, реализуют буллит —
небо их всех хранит.
Девочка, девушка, женщина, бабушка Лена.
Те, кто вернулся домой из японского плена.
Вечно мёртвых и временно, но живых —
небо хранит их.
Где-то, я знаю, имеется долгий ящик,
связь между настоящим и настоящим,
там, аккуратным почерком, бисером по росе,
небо хранит нас всех.



20 апреля 2009г.