химера

Саша Арвади
меня всегда вдохновляли черно-белые фотографии
такое бессчетное множество микрочастиц света
как в хирургии - капли солнца на кафеле,
застывшие профили в медных монетах.
все случилось задолго до слов сказанных
задолго до мыслей в слова оформленных
сколько нужно замешивать этой грязи
чтобы выйти якобы сильным несломленным.
я все цепляюсь за острые края разбитого
и может быть мне это безумно нравится
накладывать швы из белых нитей
на вскрытом полу реанимации.
ты все еще снишься мне чертовски красиво
в каких-то несбыточных постановках
мне не хватает во сне объектива
чтобы вытащить наружу пепельные тебя фото.