Сон

Елизавета Складная
Сегодня мне приснился сон,
как птица - голубь
смотрит мне в глаза,
чего-то хочет он,
а может быть она.
Я чувствую лишь сердца стон,
как затекла рука,
её я поднимаю, и голубя
как будто прогоняю:
пошел…пошел…
 А голубь умоляет…
Чего-то хочет он…

Как вдруг из ниоткуда
выходишь ты с дубиной…
Ты машешь ей
крыло ломая,
сжимая крылья у себя в руках…
Как страшно мне,
я не проснусь никак.
....................
Висит какое-то тряпье,
я с кем-то вроде говорю…
Потом смотрю на потолок,
часы встречают там зарю…
И палец мой совсем затек,
его я тру…
Я с богом говорю…
А может быть с собой…
Не понимаю я уже…
Встаю, иду…
Опять ложусь…
Звонок… - будильник:
вам пора вставать!
- Зачем? Куда?
- Бежать…А может быть летать.

30.08.09


PS: Летала на железной птице,
    с тяжелым грузом за плечами,
    Поймала там свою синицу...
    Домой вернулась с новыми мечтами...

    Усталось так меня клонила,
    что не могла заснуть,
    а жизнь свое сулила...
    я разберусь и снова петь возьмусь.

27.09.09