Наплетенное

Катерина Боброва
В предсентябрьском затишье
Бродит  осень-горемыка.
Я плету четверостишья,
Понадрав с березы лыка.

На безрыбье и бесстрочьи
Кровь с любовью - тоже рифма,
Но на сплетни по-сорочьи
Наложу секретность с грифом.

Я изнанку скрою тайной,
Каждый будет при своем.
А стихи пишу случайно –
Ни о чем и обо всем.

Про залив в сентябрьский вечер,
Про рябины вкус несладкий…
Как легка нежданность встречи
И прощанье без оглядки.

Как в пустынном межлюбовьи,
Упиваясь об безделья,
Я живу сама с собою
В этом мире параллельном.