Отражение

Серж Власенко
Я сказал:"Не держи меня!",
Стёр с ресниц твоих пыль дождя,
Плащ наброшенный молча снял,
Развернулся, в ночь уходя...

Но окликнула горечь глаз
В полукружьях серых теней.
" Я тебя ведь спасла, Стас,
Позабыть заставив о ней.

Год назад ты пришёл сюда,
И скулил как больной щенок,
А сейчас оклемался,да?
Как ты мог,Стас, ну как ты мог?"

Губы сжатые смял всхлип,
Чуть измазан помадой рот,
Словно старенкий крутят клип,
Только с точностью наоборот...

Унесла бессонницы муть
В чёрно-белый провал снов.
Я кричал тогда:"Почему!!!"
Мне ответили: "Это...смешно."

Гасят тени ресниц-стрел
Чуть насмешливых глаз огни.
"Просто...ты мне...поднадоел,
И, пожалуйста,...не звони."

Сумашедших ночей страсть,
Отбивала сердец набат,
Совершенства слепая власть,
Превратила меня в раба.

В поговорке мудрых седин,
Незаполненных нет ниш!
(То что ЛЮБИТ всегда один,
А другой... ПОЗВОЛЯЕТ лишь.)

Позабывшись в тревожном сне,
Мокрый город в ночи стыл...
("Позабыть помогла о ней?")
Ничего то я не забыл!

Режиссёрами бытия
Сделан старый сюжетный ход:
Ты сегодня - вчерашнее я.
Всё до точности наоборот.