Сентябрь

Светлана Бестужева-Лада
Как мАстерски летом прикинулся
Сентябрь…
                Но палитра листвы
Предательски выдала вирусы
Осенней простуды Москвы.

Еще листопад ожидает нас,
И дождь, и туман, и хандра…
Но небо пока улыбается:
«Еще не пора, не пора…»

Спасибо за долгую паузу,
Спасибо за лета глоток…
Спасибо, что нужно не сразу нам
Шагать за осенний порог.

Да, осень чуть-чуть отодвинулась,
Лишь раньше темнеет – увы!
Как мАстерски летом прикинулся
Сентябрь…
                И как ласковы Вы.


13.09.2009.