Мой Сентябрь

Великородная Вера
Мой Сентябрь тычет мордочкой мне в ладони.
Он совсем ручной и не знает, что значит «страх».
Он такой невинный и завтра уже не вспомнит,
Как в ночи умирало лето у нас на глазах…

Мой Сентябрь нежен, как мной обольщенный мальчик,
Он ласкает мне волосы мягкой своей рукой.
Беззаботен и юн, а в далекой дали маячит
Чуть осипший Октябрь, как муж, идущий домой.

Мы едва лишь узнали друг друга сегодня утром,
Помянули весну и отпели ушедшее лето,
Как вот-вот наше время пройдет – за минутой минута,
И Октябрь убьет смешного мальчишку-поэта.

А пока же люби-обожай меня, рыжий-веселый,
Сыпь мне золото под ноги и серебро свое лей.
Наша жизнь коротка, так давай же ее мы наполним
Красотою и страстью, чтоб помнился каждый из дней.
01.09.09