О наших детях

Нина Виноградова Паниш
Дети любимые – перлы несметные.
Есть, что лик божий, а есть неприметные.
Толстые, светлые, рыжие, хрупкие,
Бяки курносые и лопоухие.
Дети бывают не только прекрасные –
Непредсказуемые, несуразные!
Есть кривоногие кряжи с веснушками,
И как верста, и малышки послушные.
Как полюбить угловатого, дерзкого,
Как уважать неуклюжего, резкого,
Как понимать их жестокость и глупости,
Как накормить, коль едят только вкусности?
Часто случается, дети упрямятся,
Хуже, чем есть показаться стараются.
Мы принимаем их двойки с капризами, 
Ценим и любим – пятёрки с сюрпризами.
Дети – цветы наши и испытание,
Свыше доверено их воспитание!
Взрослые с ними моложе становятся.
Счастье, что есть рядом милая рожица!