Непокорённый

Анатолий Павленко
              на день своего
                рождения

Идут, идут года... ей-ей,
Ко мне непрошенно.
На откуп я судьбе своей
Удачей брошенный.

Их что ж, безропотно встречать?
Дала жизнь трещину?
Нет, безысходности печать
Не мне завещана.

Ко мне ли, годы, вам спешить
С надрывным топотом? -
Ещё мне надо завершить
Мирские хлопоты.

Ещё ведёт меня тропа
На зов малиновый
И не иссяк во мне запас
Адреналиновый.

Удачу встречу на пути
На том - наверное
Смогу за всё её простить -
Её, неверную.

У всех знакомых на виду -
Судьба, не тисни-ка -
Я с нею об руку пойду
На зло завистникам.

---