Если так, то убегайте

Андрейчернышев
Ели Вы вчера запили, по причине пустоты
И на кухне все курили, до утра до тошноты,
Где заснув, среди бутылок, долго думая на сон:
- Отчего мое унынье, почему я не влюблен?

Почему приходит скука и стучит дождем в окно?
Здесь не мытая посуда, здесь не вымыто окно.
Почему за белой тучей, серебристый самолет,
Пролетая - тоже скучен - Вас с собой он не берет?

Если стало тесно в мире, а родней родных диван,
И душевные порывы заполняют лишь стакан,
То не Вы печально умный, видя в зеркале себя,
Не женились бы на дуре - не сваляли дурака.

Если в этот день весенний Вам не снятся корабли,
Сексуальные движенья напрягают лишь мозги,
Так босиком по небоскребам, так босиком по небесам
Убегайте на природу - хоть с утра, хоть по ночам!

Где горят костры и звезды, где пьют крепленое вино,
Где букет лесных мелодий Вас так не радовал давно.