Осенний натюрморт

Влад Авен
      На холсте моей души,
Временем потертом,
Осень кисти распушив,
Пишет натюрморты -
      Расплескала неба синь
Акварельным фоном,
Как контраст,  печальный клин
Журавлиным стоном,
      От дождей, вдруг,  лес поник,
Грусть, придав картине.
И играет с ветром нить
Тонкой паутины
      Капли  алые  рябин -
Нарастают  болью ….
Как давно я был любим,
Только лишь тобою.
      Пью разлуку (только ли?)
И, тревожа память,
Закружился желтый  лист
На переднем плане.
      Чем, скажи, не Клод Моне?
Стоит оглянуться….
Брось, прошу я,  горсть монет,
Чтоб сюда вернуться.