Неудачник

Анатолий Павленко
Нет  главнее  для  нас  ничего,
Чем  поверить  в  себя,  в  свои  силы.
Неудачи  сломили  его,
К  жизни  весь  интерес  отравили.

Он  решил:  его  дело – труба.
С  этой  ношей  и  плёлся  по  свету…
Всё  ж,  ему  улыбалась  судьба,
Но  улыбки  той  он  не  заметил.

---