Мне бы только узнать

Мартемьянов
Мне бы только узнать, что нас ждёт на краю той земли,
Где лишь только снега и болотные чёрные мхи.
И до полюса можно легко нам рукою достать,
Там, где снег девять месяцев будет над нами летать.

Я там рос, и всё видел, могу обо всём рассказать,
Ты полюбишь мой север и будешь по снегу скучать
Мне бы только узнать, что любовь в твоём сердце живёт,
И до края земли донесёт нас с тобой самолёт.

Очаруют тебя там суровые  ночи и дни,
Где жарки застилают всю тундру, как будто ковры.
Ты не видела в мире, поверь мне, подобной красы
Если хочешь, они навсегда будут только твои.

Мотыльками запутались мы в параллелях судьбы.
Там где вечно тепло, там одни лишь сплошные нули
И чем ближе к полярному кругу, тем чувства сильней
Если хочешь проверить, ко мне прилетай поскорей.

Мне бы только узнать, что нас ждёт на краю той земли,
Где и дня не прожить, не смогу, без твоей я любви.
Ты увидишь, не зря ведь там шутят над всеми друзья
Даже белым медведям прожить без любимых нельзя.