Своя кровь

Майя Кравченко 2
Нерушимыми путами по рукам и ногам связанная.
Чувствую себя почему-то навеки обязанной.
Во мне гнездятся все известные фобии и комплексы.
Давлюсь приставками, окончаниями и постфиксами.
К моему лицу тянется ядовитое жало.
Яд капает на мое бедное темя безжалостно.
Меня обжигают сканеры, распинают детекторы лжи.
Я к стулу как будто прибита - куда убежишь?
Унижена, раздавлена, обескровлена...
Традиционный воскресный обед у свекрови...