Навестите родителей!

Консуэло Свет
Нам в юности открыты сто дверей,
Уносят поезда в дороги дальние.
Родители ждут выросших детей
И каждый раз такие встречи празднуют.

А в зрелости идет мельканье дней,
Работ, квартир, забот с утра до ночи.
С десяток посещаем мы дверей,
Где рады нам, и мамина - средь прочих.

Чем дальше, меньше остается мест,
Где нам тепло сердечное найдется,
И сладко думать, что как прежде есть
Дверь, за которой мама улыбнется.

Для мамы остается дверь одна:
Та, за которой - только тишина.