В осколки гамм

Сергей Стукало
Из цикла "Разговоры с Гостьей"
   
   Всё тех же гамм привычный строй,
   Грачи, кричащие весной,
   Петля на шее, пистолет, —
   — Wie geht, die Liebe? — Danke, geht!*
   
   Всё тот же круг. Кружат слова,
   Кружит шальная голова,
   Кружится влажно звёздный свод, —
   Непокорённых нет высот.
   
   Былых пространств пространный строй
   Уходит с вешнею водой.
   Моих друзей разомкнут круг:
   — Прости, Любовь. — Прощаю, друг...
   
   К моим друзьям, как по слогам,
   Я ухожу в осколки гамм,
   Я разрываю круг любви:
   Живи, любимая... Живи.
   
   *Wie geht, die Liebe? Danke, geht! (нем.) — Как дела, любовь? Спасибо, идут!
   
   Отклик на стихотворение Гостьи ___ "и если нечего сказать" (LITSOVET)