Забрела ко мне гадалка

Фирдяус -Лилия
Вечер теплится украдкой,
Солнце пробует зевнуть.
Забрела ко мне гадалка,
Кофе выпить, отдохнуть.

На Руси колдуньей звали:
Червы вязкой на плечах,
Треф, как грех на черной шали,
Бубен, бубны на кистях.

Заглянула по-соседству,
Кот встревоженно затих.
Пики на зрачках кокетства,
Ворожбой плененный лик.

-" Что за сон мне нынче снился,
Хоть глаза и не смыкай.
Жду его, а на зарнице
Хлынет на сердце печаль.

Может, сложится теперь уж...
Жду его, и нет конца.
Черт попутал, замуж,замуж-
Круговодит у венца..."

Ходики - часы, "злодейки"
Тикают в ночной тиши.
Тяжко на сердце соседке
И колдунье на Руси.

...Провожу, прихлопну двери,
Птичник мой заснул давно...
Что судачить, не поверит,
Мне самой - то не легко.