Мы считаем

Полякова Любовь Аркадьевна
I.

У нас ОДИН дом,
ДВЕ комнаты в нем,
ТРИ крашеных двери,
ЧЕТЫРЕ окна.
Мы в доме своем живем ВПЯТЕРОМ…
В буфете: ШЕСТЬ чашек, а ваза ОДНА,
СЕМЬ средних тарелок
И ВОСЕМЬ под суп,
Вилок и ложек по ДЕВЯТЬ лежат,
ДЕСЯТЬ коробок для соли и круп,
ТРИ полотенца, ЧЕТЫРЕ ножа…
ДВЕ ложечки сахара с кашей смешаем,
А после обеда еще посчитаем!

II.

Давай, малыш, утят считать!
ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ
Шагают дружною семьей.
Догнали их ШЕСТОЙ, СЕДЬМОЙ,
ВОСЬМОЙ…  Все? Нет, малыш, смотри,
Еще бегут утенка ТРИ!
Считаем: ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ… в ряд
Идут ОДИННАДЦАТЬ утят.